Покупка жилья – дело ответственное. Однако принимая подобное решение, вы должны внимательно изучать не только понравившиеся варианты, но и оценивать собственные финансовые возможности, что бы покупка «квартиры мечты» в новострое не превратилась в приобретение вечной стройки.

Какие могут быть сложности? Первое с чем сталкивается покупатель нового дома – это отсутствие условий для проживания. Впереди вас ждет планирование, ремонт и уже потом меблирование и заселение с бурным и торжественным отмечанием новоселья.

Что бы максимально сократить время между процессом приобретения и празднования, следует заранее понимать свои финансовые возможности.

Как показывает практика, большинство сделок происходят по принципу — продали старое и на эту сумму покупаем новое. Разница бывает лишь в сумме доплаты либо остающейся разницы. Ремонт в этих сделках занимает нишу – «будем постепенно делать сами». И это самая большая ошибка. Ремонты в 8 случаях из 10 затягиваются на год и больше.

Причины банальны. Если вы не строитель – то вы прибегнете к помощи, чаще всего, очень знакомых, родных или горячо рекомендуемых знакомых знакомого. Человека универсала – который умеет делать всё! Мастер на все руки. Но работает он обычно сам. Возможно, делают ремонты такие люди и хорошо. Но главная цель их – заработать как можно больше денег. Поэтому ваш ремонт для них станет средством для существования. А в условиях большой конкуренции заказов у них не много. В общем — чем дольше – тем лучше!

Второй момент — эти люди не работают в команде и в промышленных масштабах, так как современные (но и дорогостоящие) средства, делают их работу за очень короткий срок, выше качеством, а главное в разы дешевле! Это и штукатурные станции, и машины для заливок полов, покрасочные станции и прочие устройства. Так же следует учитывать тот факт, что производитель той же станции для нанесения штукатурки разрабатывает для неё материалы, не пригодные для ручного нанесения, а стоимость материалов обычно в полтора раза дешевле от тех, что наносят вручную. И в итоге мы получим продукт труда человека и станции по цене материалов для нанесения вручную. И так во многом. Главная задача мастера «на все руки» в условиях большой конкуренции – найти заказ и прожить на нем как можно дольше.

Избежать вечной стройки вам поможет консультирование с нашими специалистами либо приобретение квартиры, ремонтные работы которой уже включены в стоимость.

 

ЗАКРЫТЬ
Перезвоните мне